sveta_kasatkina (sveta_kasatkina) wrote,
sveta_kasatkina
sveta_kasatkina

Лучшие методики восстановления мозга созданы в России

Сравните: Эти доктора людьми с умеренными расстройствами занимались и опубликовали данные сейчас, а Жерлыгин еще при Брежневе "поднимал" людей с тяжелыми - парализованных и СМИ от этом пишут больше 20 лет, в Минздравы нескольких стан об этом доложено, книги написаны и т.д. Мозг отлично "ремонтируется" методиками Б.Ж. Для распространения этих методик по всему Миру достаточно нескольких долларов с семьи больного, а если больных неврологических объединить с сосудистыми больными, то достаточно будет нескольких центов! Сбор средств продолжается, но принимаем их только от приличных и разумных людей.



Аэробные упражнения особенно полезны для мозга

Аэробные упражнения особенно полезны для мозга

Доктор Лаура Бейкер (Laura D. Baker) из медицинской школы Wake Forest (США) и ее коллеги отслеживали состояние людей с умеренными когнитивными расстройствами. Испытуемые четыре раза в неделю в течение шести месяцев посещали гимнастический зал. Ученые заметили, что комплексная терапия оказывает более эффективное воздействие на тех пациентов, которые кроме растяжки выполняют также и аэробные упражнения. О результатах исследования рассказываетпресс-релиз Североамериканской радиологической ассоциации (RSNA).

В эксперименте приняло участи 35 взрослых, которые были разделены на 2 группы. В первую входили 16 человек, средний возраст которых составил 63 года. Они выполняли аэробные упражнения, в том числе на беговой дорожке, велотренажере, а также эллиптические занятия четыре раза в неделю в течение шести месяцев. Контрольная группа из 19 взрослых (средний возраст 67 лет) делала растяжку с той же частотой.

Ученые сравнили снимки МРТ высокого разрешения всех участников эксперимента до и после шестимесячного курса упражнений. Анализ показал, что у представителей обеих групп увеличилось количество серого вещества, в том числе в височной доле, которая отвечает за краткосрочную память.

«По сравнению с растяжкой, аэробные нагрузки оказались более эффективными в сохранении общего объема мозга, увеличении локального объема серого вещества, а также укреплении тканей некоторых областей головного мозга», — сообщил доктор Дзенкул Ким (Jeongchul Kim), один из авторов исследования.

Среди участников группы, делавшей растяжку, анализ показал локальное сокращение волокон белого вещества. По словам доктора Ким, такая деформация или изменение формы частично связано с потерей объема, впрочем не всегда.

«Направленные изменения в мозге без изменений локального объема могут быть биомаркером неврологического заболевания. Они работают как более чувствительный индикатор крошечных изменений в определенной области мозга, прежде чем объемные изменения смогут быть обнаружены на МРТ», — сказал доктор Ким.

Он сказал, что оба обследования с помощью МРТ имеют важное значение для лечения MCI и AD, которые требуют тщательного отслеживания изменений в головном мозге пока пациенты участвуют в профилактических мероприятий, включая диеты и физических упражнений, чтобы замедлить прогрессирование заболевания.

Участники исследования прошли тест на когнитивные способности, на котором представители группы аэробных упражнений показали статистически значимое улучшение в исполнительной функции после шести месяцев, в то время представители другой группа не обнаружили изменений.

«Любой тип физических упражнений может быть полезным. В тех случаях, когда это возможно, аэробная активность может создавать потенциальные выгоды для высших когнитивных функций», — написали авторы исследования.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments